Montag, 7. November 2011

#72 Gefüllte Kipferl aus Topfenteig

Zutaten
250g Mehl
250g kalte Butter
250g Topfen
1 Eigelb
1 EL Milch
Marmelade oder Nutella (für die Füllung)

Zubereitung
Mehl, Prise Salz und Butter abbräseln und mit dem Topfen rasch zu einem Teig verarbeiten. Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig dann ca. 3cm dick ausrollen und Quadrate von ca. 10 x10 cm ausradeln. In die Mitte einen Klecks Marmelade oder Nutella geben und zu einem Dreieck zusammenschlagen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und kurz rasten lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen. Nach ca. 20-25 Minuten Backzeit aus dem Backrohr nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Wenn man möchte, kann man sie auch noch mit Puderzucker abzuckern.

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